Pälzer Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)
Kartoffelsuppe Foto: Claus Ableiter

Pälzer Grumbeersupp

  • 5-6 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Möhren
  • 1,5 l Fleischbrühe (Würfel)
  • 20 gr Butter oder Margarine
  • 100 gr Dörrfleisch
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Petersilie

Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Butter dämpfen. Mit 1 Liter Fleischbrühe aufgießen und 30 Min. kochen. Das Dörrfleisch knusprig anbraten.

Das Gemüse und die Kartoffeln pürieren. Nun mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken. Das Dörrfleisch hinzugeben und vor dem Servieren die Suppe mit Sahne oder Schmand verfeinern.

© Verkehrsverein Freinsheim e.V.