BistroRestaurant Olive - ein kleines Stück vom Paradies - mediterran und nordisch maritim. Eine erste Adresse für edle Fische und Krustentiere. Jede Woche frische bretonische Austern "Special de Claire"

ATELIER IM BUSCHHOF - BISTRORESTAURANT OLIVE: Zeitgenössische Kunst, Bio-Weine u. Sekte, Aperitifs der Provence, Guinness Draught, maritime Köstlichkeiten, u. a. frische Austern und Muscheln, traditionelle mediterrane Speisen , sowie ein Hauch nordfriesischer Lebensart.  

 

Aktuelle Öffnungszeiten bei BistroRestaurant Olive :

  • Montag bis Freitag täglich ab 18 Uhr. (Dienstag, Mittwoch und Donnerstag nur nach Reservierung bis 10 Uhr des betreffenden Tages).
  • Samstag ab 12 Uhr, für Frühstücksgäste nach Reservierung ab 11 Uhr.
  • Sonntag ab 12 Uhr, für Frühstücksgäste nach Reservierung ab 11 Uhr.
  • Nach rechtzeitiger Reservierung kochen wir auch gerne für Sie zu anderen als den oben genannten Kernöffnungszeiten.

 

  • Die Zeiten können sich im Einzelfall anlaßbedingt tageweise ändern. Die jeweils aktuelle Öffnungszeit erfahren Sie am Morgen eines jeden Tages unter 06353 508801 durch eine automatische Ansage.

Wir bitten Sie darüberhinaus folgendes zu beachten:

  • In unserem Außenbereich, auf der Terrasse, haben wir, solange andere Gäste sich nicht beeinträchtigt fühlen, nichts dagegen, wenn Sie rauchen, oder wenn Sie Ihren Hund mitbringen. Im Innenbereich, dem Atelier, mit Restaurant und Épicerie, ist das Rauchen nicht gestattet. Das Mitbringen von Hunden hierher, ist nicht möglich.
  • Kartenzahlung ist bei uns nicht möglich.
  • Reservierung ist erwünscht und empfohlen. Buchen Sie bitte unter der Telefonnummer 06353 508801 oder per mail mit info@buschhofatelier.de

 Überraschen Sie Ihre Lieben z. B. mit einem Einkaufsgutschein für unsere Épicerie oder mit unserem opulenten und beliebten Späten Frühstück.

                                                                                                                                                         
 

Hier noch einige Details:

Genießen Sie, im Sommer unter dem großen alten Lindenbaum im mittelalterlichen Herzen des romantischen Städtchens Freinsheim, im Winter im kleinen Atelier und immer inmitten zeitgenössischer Kunst des Freinsheimer Künstlers Aggesen alias Volker Kühnemund,   unter dem Motto Fluß und Meer und mehr: lecker-leichte mediterrane sowie nordisch-maritime Speisen, auch vegetarisch oder vegan, traditionelle elsässische Bistrôtgerichte, handgeschöpfte, naturbelassene Käse von Kuh und Chevre, sowie hausgemachte süße Desserts; alles dies neben edlen Bioland Sekten und offenen Weinen vom Weinbau der Lebenshilfe Bad Dürkheim sowie Spitzenweinen vom Freinsheimer Weingut Krebs und Maria Thresa Mascarello in Barolo/Piemont.

Nahezu ganzjährig bietet BistroRestaurant Olive, je nach Marktlage, frische oder überbackene bretonische Austern in der Qualität "Special de Claires"  von der Familie Gillardeau,nach Meinung von Kennern die vielleicht besten Austern der Welt, oder in der Qualität "Fines de Claires", an. Ab August bietet der Künstler und Küchenchef Volker Kühnemund, immer ab Freitags, Moules et Frites, ein belgisch-südfranzösisches Kultgericht an.

Samstags und Sonntags können Sie sich - nach rechtzeitiger Reservierung - zwischen 11 h und 14 h ein Spätes Frühstück gönnen. Sie wählen zwischen einem klassischen Petit-déjeuner, einem prächtigen Atelier-Frühstück, einer opulenten Sylter Frühkost oder einem extravaganten Sekt-Frühstück mit frischen Austern

Viele der verarbeiteten edlen Produkte sind in der angeschlossenen Épicerie FeineKost Olive käuflich zu erwerben und können auch per e-mail über FeineKost Olive  direkt nach hause bestellt werden.

 

Standort

Bistro Olive
Von-Busch-Hof 6
Freinsheim 67251
Telefon: 0049 (0) 6353 508801
Javascript ist erforderlich, um diese Karte anzuzeigen.
© Verkehrsverein Freinsheim e.V.