Weihnachtsmarkt Freinsheim in der Historischen Altstadt, an allen 4 Adventwochenenden: Freitag - Sonntag

Romantische Weihnachten in Freinsheim – Krippenspiel auf „pälzisch“

Die Altstadt im Sternenglanz entdecken und die weihnachtliche Romantik abseits der Hektik der Vorweihnachtszeit genießen – das macht den Freinsheimer Weihnachtsmarkt  einmalig. Durch einen Sternenweg „Von Tor zu Tor“ verbunden, werden die Besucher entlang fachwerkgesäumter  Gassen und romantischer  Plätze  über den Weihnachtsmarkt geführt. Mit seiner historischen Stadtmauer, den zauberhaften Winkeln  und individuellen , wundervoll dekorierten Lädchen, ist Freinsheim eine Schatztruhe für Kunst, Floristik, exklusive Geschenkartikel, Schmuck und Mode.

Am 1. Adventsonntag (27.11.2016) laden die Freinsheimer Geschäfte in der Altstadt zu einem „Verkaufsoffenen Sonntag“ ein.

Auch in den Weihnachtsmarkthütten rund um die Evang. Kirche und im Retzeranwesen, sowie in den historischen Innenräumen (Remise und Kelterhaus) gibt es allerlei Weihnachtliches zu bewundern.

Fein und vielfältig ist auch das kulinarische Angebot: Bester Glühwein aus Freinsheimer Weinen, leckeres Gebäck, Waffeln, süße und herzhafte Crêpes, Flammkuchen, Kinderpunsch, Met und vieles mehr, was so richtig „nach Weihnachten schmeckt“.

Krippenspiel in „Pälzer Mundart!“

Festlicher Höhepunkt eines jeden Wochenendes ist das in pfälzisch aufgeführte Weihnachtsspiel mit „lebender Krippe“, jeweils Samstag und Sonntag um 17:00 Uhr vor dem Historischen Rathaus.

Vielfältiges Rahmenprogramm

Zum Rahmenprogramm gehören u.a. Romantische Stadtführungen mit Laternen (freitags und samstags 17:45 Uhr), ein Besuch des Nikolaus mit seiner imposanten Kutsche (3. WE Samstag und Sonntag, jeweils 15:30). Auch der Weihnachtsmann lädt die Kinder ein, ihm ihre Wünsche direkt ins Ohr zu flüstern. Seid gespannt!.

Daneben findet  wieder der Bücherflohmarkt, handwerkliche Vorführungen und Vieles mehr statt.  Über den ganzen Advent werden im Kirchturm über 30 liebevoll gestaltete Weihnachtskrippen ausgestellt.

Am Sonntag, den 04.12. von 14:30 – 16:30 Uhr liest „S´Pälzer Engelsche“ im Restaurant Freinsheimer Hof. Dort erwartet die Gäste auch vom 1. - 4.  Adventsonntag ein Winterzauber am Feuerrohr mit Punsch, Waffeln und kleinen Überraschungen.

Am 2. Adventwochenende verwandelt sich der Altstadthof Freinsheim wieder  zum romantischen AdventHOTEL. Das ganze Haus glänzt mit Schauplätzen für Kreativität, Genuss und Feinigkeiten.

Am Sonntag, 04.12. um 18:00 Uhr lädt der Posaunenchor Freinsheim ein zum "Stadtmauersingen". Im Schein der Krippen werden entlang ausgewählter Plätze an der Stadtmauer Advents- und Weihnachtslieder gesungen (Treffpunkt Prot. Kirche)

Am Sonntag, 11.12. um 15:00 Uhr wird in der Altenstube im Retzerpark erstmals ein „QUIZZMAS“  veranstaltet. Dabei handelt es sich um ein heiteres Weihnachtsquiz rund um typische Weihnachtsbräuche und die Adventszeit (Infos und Anmeldung: Tourist-Info: 06353/989294)

Im liebevoll eingerichteten Spielzeug-Museum werden wertvolle alte Dampflokomotiven und seltenes Blechspielzeug vorgeführt. (mehr Infos: www.spielzeugmuseum-freinsheim.de)

Am 18.12. verführt Sie dann das Salon-Ensemble Gilcher mit einem „Etwas anderen Weihnachtskonzert“ bei Kerzenschein und Wein auf charmanteste Weise in eine geruhsame Weihnachtszeit. (Reservierung und Info unter: www.von-busch-hof.de)

Das gesamte Programm, der Flyer  und alle weiteren Informationen zum Weihnachtsmarkt in Freinsheim  finden Sie unter:

www.stadt-freinsheim.de oder www.freinsheim.de

Öffnungszeiten:

An allen 4 Adventswochenenden:

Freitag:    18:00- 21:00 Uhr

Samstag:  14:00 - 20:00 Uhr

Sonntag:  12:00 - 20:00 Uhr

Infos: Verkehrsverein  Freinsheim, verkehrsverein@vg-freinsheim.de

25 November, 2016 (n.A.) - 18 Dezember, 2016 (n.A.)
weihnachtsmarkt_flyer_webversion.pdf655.6 KB