DampfnudelnPälzer Hawwedambnudle 1/2 kg Mehl
In einer Schüssel Mehl, Hefe, etwas Zucker und die Hälfte der Milch verrühren und alles ein wenig gehen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, gut durcharbeiten und zugedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Gut schmecken die 'Hawwedambnudle' noch warm zu 'Pälzer Grumbeersupp'.
|
Pälzer Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)Pälzer Grumbeersupp
Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Butter dämpfen. Mit 1 Liter Fleischbrühe aufgießen und 30 Min. kochen. Das Dörrfleisch knusprig anbraten. Das Gemüse und die Kartoffeln pürieren. Nun mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken. Das Dörrfleisch hinzugeben und vor dem Servieren die Suppe mit Sahne oder Schmand verfeinern.
|
