Veranstaltungen

Veranstaltungen in Freinsheim. Diesen Kalendar als Feed in Ihre Webseite einbauen? : http://www.stadt-freinsheim.de/veranstaltungen/rss.xml

Wie haben unsere Großeltern gespielt und gelebt? - Historische Spielwaren und Haushaltsgegenstände im Spielzeugmuseum Freinsheim

Entsprechend der Allgemeinverfügung der Kreisverwaltung Bad Dürkheim zu weiteren kontaktreduzierenden Maßnahmen aufgrund des Aufkommens von SARS-CoV-2 -Infektionen in Rheinland-Pfalz vom 17.03.2020 öffnet unser Museum erst wieder am 20. April 2020.

Spielzeug aus der "Goldenen Zeit des Blechspielzeugs"

Wiederholt sich jeden Tag bis zum Sa. Dez 31 2022 .
20.04.2020 - 31.12.2020
21.04.2020 - 01.01.2021
22.04.2020 - 02.01.2021
23.04.2020 - 03.01.2021
figuren_mit_baer.jpg

Stadtmauerfest Freinsheim

„Mit guter Laune um die Mauer“ Freinsheim lädt wieder ein zum Stadtmauerfest vom 17. - 20. Juli 2020

Sommerlich frisch präsentiert sich auch in diesem Jahr wieder das weit über die Ortsgrenzen hinaus bekannte Stadtmauerfest von Freinsheim.
Gefeiert wird wie gewohnt zu beiden Seiten der fast komplett erhaltenen mittelalterlichen Stadtmauer. Man kann sich einfach keine schönere Kulisse vorstellen.

Am Freitag, den 17. Juli 2020  wird das beliebte Fest um 19:00 Uhr feierlich eröffnet. Hier dürfen weder die Freinsheimer Weinprinzessin Nathalie noch der fetzige Freinsheimer Musikzug fehlen. Außerdem werden zuvor die Standbetreiber in einem kleinen Umzug ab 18:00 Uhr mit den amtierenden Weinhoheiten und in Musikbegleitung feierlich durch das Eisentor einmarschieren.

Schmale Pfade, historische Gässchen und romantische Plätze laden an den vier Festtagen zum Verweilen ein. Auch in den Gasthöfen und Weinstuben der Stadt gibt es Vielversprechendes.

Am 19. Juli 2020 lädt der Freinsheimer Einzelhandel zu einem verkaufsoffenen Sonntag ein. Hier ist dann Stöbern und Staunen in zahlreichen hübschen und ansprechenden Geschäften und Galerien angesagt.

17.07.2020 - 20.07.2020

Kulinarische Weinwanderung Freinsheim

Wandern und kulinarisch genießen, von Freitag 25.09. bis Sonntag, 27.09.2020

Wenn die Herbstsonne wärmend durch die Weinberge streicht, geht das Weinjahr seiner Vollendung entgegen. Die Landschaft ist in goldenes Licht getaucht, die Traubenlese ist in vollem Gange.

In dieser schönen Zeit lädt Freinsheim wieder in seine berühmten Weinlagen „Schwarzes Kreuz“ und „Oschelskopf“ zum genussvollen Wandern ein. Ist es nicht herrlich, sich in diesem herbstlichen Ambiente mit Wein und feinen Speisen lukullisch verwöhnen zu lassen?

Auf einer Wegstrecke von etwa 7 km Länge stellen insgesamt 20 Stationen ihr schmackhaftes Angebot vor. Erlesene Weine und Sekte von Freinsheimer Winzern, feine Naturfruchtsäfte und herzhaft deftige, aber auch fein arrangierte Köstlichkeiten stehen auf dem Programm der Anbieter.

Freitag: großes Höhenfeuerwerk !

Die Veranstaltung beginnt am Freitag, den 25. September ab 18:00 Uhr. Alle Stände in den Weinlagen „Schwarzes Kreuz“ und „Oschelskopf“ sind dann für ihre Gäste geöffnet. Bei Einbruch der Dunkelheit, gegen 21:00 Uhr wird am Freitagabend ein buntes Höhenfeuerwerk die Weinberge zum Leuchten bringen. Es kann auf der gesamten Wegstrecke bewundert werden.

Am Samstag um 11:30 Uhr findet am Historischen Rathaus die offizielle Eröffnung mit der Freinsheimer WeinprinzessinNathalie I, den Weinhoheiten der Urlaubsregion Freinsheim und dem Musikzug Freinsheim statt.

Am Sonntag kann zusätzlich zur Veranstaltung in den Freinsheimer Geschäften gestöbert und entspannt eingekauft werden: Verkaufsoffener Sonntag am 27.09.2019 von 13:00 – 18:00 Uhr

Bahn und Zweckverband (ZSPNV) werden an beiden Tagen ihre Regionalbahnen zwischen Ramsen und Frankenthal bzw. Neustadt Weinstraße und Grünstadt mit zusätzlichen Waggons verstärken. Ein Service, der eine bequeme und sichere An- und Abreise möglich macht.

25.09.2020 - 27.09.2020