Veranstaltungen

Veranstaltungen in Freinsheim. Diesen Kalendar als Feed in Ihre Webseite einbauen? : http://www.stadt-freinsheim.de/veranstaltungen/rss.xml

Weihnachtsmarkt Freinsheim in der Historischen Altstadt, an allen 4 Adventwochenenden inkl. Freitag

Romantische Weihnachten in Freinsheim

29.11.2019 - 22.12.2019

Rotweinwanderung

Frische Luft, Köstlichkeiten und feine Rotweine! Auch in diesem Jahr lädt Freinsheim am Freitag, Samstag und Sonntag wieder ein zum ersten Highlight des neuen Jahres in den Weinbergen der Pfalz 2020:

„Rotweinwanderung in Freinsheim’“

24.01.2020 - 26.01.2020

Blütenfest Freinsheim

Blütenfest vom 28. - 29.03.2020

Freinsheim präsentiert den neuen Jahrgang!

Verkaufsoffener Sonntag am 29.03.2020

Präsentation des neuen Jahrgangs 2019 mit Weinpass !

Der vielverspechende Jahrgang 2019 steht zum Verkosten bereit! Die Freinsheimer Weingüter laden in frühlingshaften Ambiente  zur großen Open-Air-Weinprobe am 28. - 29. März 2020 ein!
Die jungen Weine werden über Abreißcoupons (10.- € / 12 Proben) ausgegeben, die bei allen teilnehmenden Weingütern oder im i-Punkt (Samstag von 10:00 - 14:00 Uhr und Sonntag von 10:00 - 13:00 Uhr) zu erwerben sind.

Selbstverständlich bekommt man auch die besondere Gelegenheit, sich mit den Erzeugern sachkundig auszutauschen und neue Lieblingsweine zu finden.
Die Weingüter und lokale Gastronomie halten außerdem wieder zahlreiche kulinarische Frühlingsdelikatessen für ihre Gäste bereit.

28.03.2020 - 29.03.2020
von_vvf.jpg

Altstadtfest Freinsheim

Altstadtfest Freinsheim  - Wein und Musik in Historischer Kulisse
Verkaufsoffener Sonntag:
Der Freinsheimer Einzelhandel hat am Sonntag von 13:00 bis 18:00 Uhr für Sie geöffnet

Gut gelaunt und mit Musik in den Ohren begeht Freinsheim am Himmelfahrt- wochenende das weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Altstadtfest. Von Freitag, 05.06. bis Sonntag, den 07.06.2020 lädt die Stadt ihre Gäste ein, Musik und Wein in historischer Kulisse zu genießen.
So schmeckt der Sommer! Bei einem fruchtigen Gläschen Wein der Musik lauschen, oder einfach nur die Seele baumeln lassen.

Von Freitag bis Sonntag wird in den verschiedenen Höfen „Rockiges“ und „Fetziges“ geboten. Pop-Classics, Golden- Oldies, Funk & Soul, bis hin zu handgemachter Pfälzer Musik sind dann gefragte Weinbegleiter.

Der Freinsheimer Einzelhandel freut sich, in der Altstadt wieder einen verkaufsoffenen Sonntag anbieten zu können. In den pittoresken Gassen befinden sich viele nette, kleine Geschäfte, die zum gemütlichen Shoppen und Stöbern einladen. Gleichermaßen lohnt sich ein Besuch des Historischen Spielzeugmuseums, welches sich direkt am Platz an der Bach befindet.

05.06.2020 - 07.06.2020

Stadtmauerfest Freinsheim

„Mit guter Laune um die Mauer“ Freinsheim lädt wieder ein zum Stadtmauerfest vom 17. - 20. Juli 2020

Sommerlich frisch präsentiert sich auch in diesem Jahr wieder das weit über die Ortsgrenzen hinaus bekannte Stadtmauerfest von Freinsheim.
Gefeiert wird wie gewohnt zu beiden Seiten der fast komplett erhaltenen mittelalterlichen Stadtmauer. Man kann sich einfach keine schönere Kulisse vorstellen.

Am Freitag, den 17. Juli 2020  wird das beliebte Fest um 19:00 Uhr feierlich eröffnet. Hier dürfen weder die Freinsheimer Weinprinzessin Nathalie noch der fetzige Freinsheimer Musikzug fehlen. Außerdem werden zuvor die Standbetreiber in einem kleinen Umzug ab 18:00 Uhr mit den amtierenden Weinhoheiten und in Musikbegleitung feierlich durch das Eisentor einmarschieren.

Schmale Pfade, historische Gässchen und romantische Plätze laden an den vier Festtagen zum Verweilen ein. Auch in den Gasthöfen und Weinstuben der Stadt gibt es Vielversprechendes.

Am 19. Juli 2020 lädt der Freinsheimer Einzelhandel zu einem verkaufsoffenen Sonntag ein. Hier ist dann Stöbern und Staunen in zahlreichen hübschen und ansprechenden Geschäften und Galerien angesagt.

17.07.2020 - 20.07.2020

Kulinarische Weinwanderung Freinsheim

Wandern und kulinarisch genießen, von Freitag 25.09. bis Sonntag, 27.09.2020

Wenn die Herbstsonne wärmend durch die Weinberge streicht, geht das Weinjahr seiner Vollendung entgegen. Die Landschaft ist in goldenes Licht getaucht, die Traubenlese ist in vollem Gange.

In dieser schönen Zeit lädt Freinsheim wieder in seine berühmten Weinlagen „Schwarzes Kreuz“ und „Oschelskopf“ zum genussvollen Wandern ein. Ist es nicht herrlich, sich in diesem herbstlichen Ambiente mit Wein und feinen Speisen lukullisch verwöhnen zu lassen?

Auf einer Wegstrecke von etwa 7 km Länge stellen insgesamt 20 Stationen ihr schmackhaftes Angebot vor. Erlesene Weine und Sekte von Freinsheimer Winzern, feine Naturfruchtsäfte und herzhaft deftige, aber auch fein arrangierte Köstlichkeiten stehen auf dem Programm der Anbieter.

Freitag: großes Höhenfeuerwerk !

Die Veranstaltung beginnt am Freitag, den 25. September ab 18:00 Uhr. Alle Stände in den Weinlagen „Schwarzes Kreuz“ und „Oschelskopf“ sind dann für ihre Gäste geöffnet. Bei Einbruch der Dunkelheit, gegen 21:00 Uhr wird am Freitagabend ein buntes Höhenfeuerwerk die Weinberge zum Leuchten bringen. Es kann auf der gesamten Wegstrecke bewundert werden.

Am Samstag um 11:30 Uhr findet am Historischen Rathaus die offizielle Eröffnung mit der Freinsheimer WeinprinzessinNathalie I, den Weinhoheiten der Urlaubsregion Freinsheim und dem Musikzug Freinsheim statt.

Am Sonntag kann zusätzlich zur Veranstaltung in den Freinsheimer Geschäften gestöbert und entspannt eingekauft werden: Verkaufsoffener Sonntag am 27.09.2019 von 13:00 – 18:00 Uhr

Bahn und Zweckverband (ZSPNV) werden an beiden Tagen ihre Regionalbahnen zwischen Ramsen und Frankenthal bzw. Neustadt Weinstraße und Grünstadt mit zusätzlichen Waggons verstärken. Ein Service, der eine bequeme und sichere An- und Abreise möglich macht.

25.09.2020 - 27.09.2020